АО НоваВинд

Нет отзывов
Москва
www.novawind.ru
Сферы деятельности

Энергетика

АО НоваВинд

АО «НоваВинд» – дивизион Росатома, основная задача которого – консолидировать усилия Госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. В контуре управления «НоваВинд» сосредоточено управление всеми компетенциями Росатома в ветроэнергетике – от проектирования и строительства ветроэлектростанций до производства компонентов ветроустановок и эксплуатации ветроэлектростанций.

На данный момент компания построила и ввела в эксплуатацию 6 ветроэлектростанций общей мощностью 720 МВт:

  • Адыгейская ветроэлектростанция (150 МВт) в республике Адыгея;
  • Кочубеевская ветроэлектростанция (210 МВт) в Ставропольском крае;
  • Кармалиновская ветроэлектростанция (60 МВт) в Ставропольском крае;
  • Марченковская ветроэлектростанция (120 МВт) в Ростовской области;
  • Бондаревская ветроэлектростанция (120 МВт) в Ставропольском крае;
  • Медвеженская ветроэлектростанция (60 МВт) в Ставропольском крае.

Общий объем портфеля АО «НоваВинд» составляет порядка 1,7 ГВт установленной мощности, что подтверждает позиции компании как одного из лидеров ветроэнергетической отрасли России.

В контур управления АО «НоваВинд» входит АО «ВетроОГК», АО «ВетроОГК-2» и АО «Атомэнергопромсбыт»:

  • АО «ВетроОГК» и АО «ВетроОГК-2» занимаются сервисным обслуживанием и эксплуатацией ветроэлектростанций, а также производством электроэнергии на основе энергии ветра;
  • АО «Атомэнергопромсбыт» осуществляет поставку электроэнергии для предприятий атомной отрасли, а также занимается развитием проектов «новой» энергетики, таких как распределенная генерация, накопители, цифровая энергетика.

Также АО «НоваВинд» является равноправным акционером совместного предприятия с голландским технологическим партнёром - компанией Lagerwey (производитель ветроустановок, имеющий 40-летний опыт работы на международном рынке). Совместное предприятие «Red Wind B.V.» отвечает за поставку ветроустановок «под ключ» и производство компонентов ветроустановок в г. Волгодонске.

Ветроэнергетика – новое для России направление, поэтому решение поставленных перед АО «НоваВинд» задач требует формирования новых знаний и компетенций по организации серийного производства ветроустановок, строительству и управлению ветроэлектростанциями. Мы ищем опытных и амбициозных сотрудников в головной офис в Москве, на строительные площадки в Ставропольском крае, завод по производству компонентов ветроустановок в Волгодонске, а также персонал для эксплуатации ветроэлектростанций в Адыгее, Ставропольском крае и Ростовской области.

Отзывы о компании

О данном работодателе пока нет отзывов или он скрыл их на нашем сайте
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании

Вакансии компании